AVEIA E SAÚDE HUMANA: uma revisão bibliográfica

Gabriel Nuvens Hourneaux Ghelfi Guimarães, Júlia Osmarini Dadalto, Leonardo Figueiredo, Luiz Felipe Prado, Maria Fernanda Santos Morais, Rooney Gaspar, Christiane Nicolau Coimbra, Eliane Marta Quinones, Ricardo Diniz, Paulo Maccagnan

Resumo


A aveia é um cereal altamente produzido no mundo por apresentar diversos benefícios à saúde humana, pois pode reduzir tanto os riscos de complicações de determinadas doenças quanto ajudar na melhoria do quadro clínico delas. Esse cereal possui diversas utilidades, como por exemplo, para consumo humano ou animal e até mesmo para fabricação de cosméticos. Seus benefícios na saúde humana estão relacionados com a sua composição nutricional variada, sendo eles componentes antioxidantes, fenólicos, β-glucana, aminoácidos, fibras e carboidratos. Além da composição, a forma de produção, processamento, tratamento térmico e consumo também estão relacionados com os seus benefícios e necessitam de mais estudos para avaliar os efeitos na saúde humana. O objetivo desse artigo foi realizar uma revisão bibliográfica da literatura, através dos bancos de dados PubMed, Scielo e Google Acadêmico.

Palavras chave: Aveia, Componentes Antioxidantes, Composição Nutricional.

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ISSN - 2525-5827