RESVERATROL E BENEFÍCIOS PARAA SAÚDE: uma revisão bibliográfica
Resumo
O resveratrol é um nutracêutico polifenólico, fitoquímico, que exibe atividades pleiotrópicas em seres humanos. De origem vegetal, é pertencente à família Stilbenoid estilbenoide e encontrado em múltiplos alimentos, como: uvas e derivados, amoras, amendoins, mirtilo, plantas medicinais. Este polifenol tem sido explorado principalmente por sua ação benéfica nos seres humanos, incluindo ação anticancerígena, anti-inflamatória, cardioprotetora, neuroprotetora e efeitos antidiabéticos. O objetivo dessa revisão bibliográfica foi analisar e discutir os achados de publicações que abordam os benefícios do resveratrol nos sistemas que compõem o corpo humano uma vez que já comprovado que o mesmo possui um papel benéfico na redução dos riscos de desenvolver doenças com alta incidência na população, podendo atenuar esses dados contendo um fator protetor contra, por exemplo, obesidade, diabetes e câncer, e, portanto, aumentando a qualidade de vida.
Palavras-chave: fitoquímico, cardioprotetor, anti-diabéticos
Palavras-chave: fitoquímico, cardioprotetor, anti-diabéticos
Texto completo:
PDFISSN - 2525-5827