PROGRAMA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL - UM ESTUDO DE CASO

Victória Araújo Leite, Tatianny de Souza Muzel, Angélica Barbosa Neres Santana, Simone dos Anjos Caivano

Resumo


Diante dos hábitos alimentares inadequados a o alto índice de obesidade e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, denota se a urgência na adoção de programas de educação nutricional na população. Este estudo verificou a influência de um programa de educação alimentar e nutricional em indivíduos com excesso de peso. A intervenção nutricional foi proporcionada mediante a realização de cinco palestras e sua análise em dois momentos. Anterior e posterior às palestras num intervalo de cinco meses. Estudo composto por 34 participantes, sendo finalizado com uma participante concluindo o ciclo de cinco palestras, e apresentou resultados pouco expressivos na mudança da ingestão alimentar. Conclui-se a necessidade de um acompanhamento multidisciplinar para que as mudanças sejam representativas e efetivas.
Palavras chave: Obesidade. Ciências da nutrição. Educação alimentar e nutricional.

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ISSN - 2525-5827