CONSUMO DE CARBOIDRATOS X DIABETES MELLITUS TIPO 2: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Elaine Cristina Giovannini, Beatriz Russo dos Santos, Luiza Florentino dos Santos, Thaís Favero, Eliane Marta Quiñones, Nayara Carvalho Cavalcanti Ares

Resumo


O Diabetes Mellitus (DM2) é uma doença crônica caracterizada pela falta de produção da insulina e/ou pela incapacidade de empregar adequadamente a insulina que produz, causando um aumento de glicose no sangue.
O artigo consiste em uma pesquisa de revisão de literatura que discute as evidências epidemiológicas da associação entre a qualidade dos carboidratos da dieta, diabetes e doenças associadas.
Com esta revisão foi possível concluir os benefícios que a contagem de carboidratos proporciona aos pacientes portadores da DM2, destacando-se dentre eles o melhor controle glicêmico. Foi concluído também que é indispensável uma mudança de hábitos alimentares.

Palavras-chave: Carboidratos; Controle glicêmico; Diabetes Mellitus.

Texto completo:

PDF


ISSN - 2525-5827