CONSUMO DE CARBOIDRATOS X DIABETES MELLITUS TIPO 2: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Resumo
O Diabetes Mellitus (DM2) é uma doença crônica caracterizada pela falta de produção da insulina e/ou pela incapacidade de empregar adequadamente a insulina que produz, causando um aumento de glicose no sangue.
O artigo consiste em uma pesquisa de revisão de literatura que discute as evidências epidemiológicas da associação entre a qualidade dos carboidratos da dieta, diabetes e doenças associadas.
Com esta revisão foi possível concluir os benefícios que a contagem de carboidratos proporciona aos pacientes portadores da DM2, destacando-se dentre eles o melhor controle glicêmico. Foi concluído também que é indispensável uma mudança de hábitos alimentares.
Palavras-chave: Carboidratos; Controle glicêmico; Diabetes Mellitus.
O artigo consiste em uma pesquisa de revisão de literatura que discute as evidências epidemiológicas da associação entre a qualidade dos carboidratos da dieta, diabetes e doenças associadas.
Com esta revisão foi possível concluir os benefícios que a contagem de carboidratos proporciona aos pacientes portadores da DM2, destacando-se dentre eles o melhor controle glicêmico. Foi concluído também que é indispensável uma mudança de hábitos alimentares.
Palavras-chave: Carboidratos; Controle glicêmico; Diabetes Mellitus.
Texto completo:
PDFISSN - 2525-5827