INTOLERÂNCIA À LACTOSE: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Resumo
A intolerância à lactose (IL) é definida como incapacidade de hidrolisar a lactose, principal carboidrato encontrado no leite e derivados, por ação reduzida ou ausente da enzima lactase. Tal condição tem alta prevalência na população geral e resulta em diferentes manifestações gastrointestinais como diarreia e dores abdominais. O diagnóstico varia desde testes simples até testes genéticos específicos. O tratamento tem por finalidade a redução desses sintomas e a melhora da qualidade de vida do paciente por meio de alternativas dietéticas. Objetivo: O estudo teve como objetivo revisar fontes de evidências sobre intolerância à lactose, suas repercussões clínicas e tratamento. Metodologia: Foi realizada uma revisão de literatura sobre o tema através da base de dados do PubMed e selecionado artigos mais relevantes de acordo com os objetivos do estudo. Considerações finais: A intolerância à lactose é uma condição altamente prevalente e a tendência é que os números aumentem cada vez mais, reduzindo a qualidade de vida dos indivíduos intolerantes. Felizmente, atualmente existem diversas formas de manejo terapêutico dessa condição, através de medidas alimentares.
Palavras-chave: intolerância à lactose, lactase, manifestações gastrointestinais.
Palavras-chave: intolerância à lactose, lactase, manifestações gastrointestinais.
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PDFISSN - 2525-5827