EFEITOS MALÉFICOS DOS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Resumo
A alimentação de industrializados vem crescendo ainda mais no Brasil. De acordo com todas as pesquisas, a baixa informação das mães, prejudica ainda mais a alimentação e automaticamente cresce a introdução dos alimentos industrializados nas crianças. Principalmente nos recém-nascidos. Na infância, a alimentação tem um papel fundamental para a saúde, porque é onde a criança tem a formação dos hábitos alimentares e com isso constrói suas próprias opções de alimentos.1,2,6
Os alimentos industrializados, além de não ser nada saudável para o organismo humano por conter muito açúcar, gorduras, conservantes, sódio, podem causam malefícios que a criança irá ter que conviver para o resto da vida, porque pode surgir doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), tais como: obesidade, diabetes e hipertensão arterial.2
Os alimentos industrializados, além de não ser nada saudável para o organismo humano por conter muito açúcar, gorduras, conservantes, sódio, podem causam malefícios que a criança irá ter que conviver para o resto da vida, porque pode surgir doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), tais como: obesidade, diabetes e hipertensão arterial.2
Texto completo:
PDFISSN - 2525-5827