EFEITOS MALÉFICOS DOS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Eliane Marta Quinones, Amanda Verena Correia dos Santos, Caio Oliveira Botelho da Silva, Gabriel Augusto Silva Grati Pinto, Kimyuri Lopes Paim, Nicole Peres Gefke, Tiago Dantas Martins dos Santos, Nayara Cavalcanti Ares, Elaine Cristina Giovanini

Resumo


A alimentação de industrializados vem crescendo ainda mais no Brasil. De acordo com todas as pesquisas, a baixa informação das mães, prejudica ainda mais a alimentação e automaticamente cresce a introdução dos alimentos industrializados nas crianças. Principalmente nos recém-nascidos. Na infância, a alimentação tem um papel fundamental para a saúde, porque é onde a criança tem a formação dos hábitos alimentares e com isso constrói suas próprias opções de alimentos.1,2,6
Os alimentos industrializados, além de não ser nada saudável para o organismo humano por conter muito açúcar, gorduras, conservantes, sódio, podem causam malefícios que a criança irá ter que conviver para o resto da vida, porque pode surgir doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), tais como: obesidade, diabetes e hipertensão arterial.2

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ISSN - 2525-5827